Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Мэр Омска упала в лужу во время проверки аварийного дома (но сделала выводы)

Анна Новикова
920

Мэр Омска Оксана Фадина упала в грязь во время проверки аварийного дома, где идет ремонт с прошлой осени. Сейчас там продолжаются работы, «и без того неблагоустроенный двор пришел в совершенное запустение. Окончательно его размыло дождем», — описывают место омские журналисты. 

Как пишет ИА «Город55», Оксане Фадиной пришлось идти по грязи, чтобы осмотреть ремонт и поговорить с подрядчиком. Но на пути стала большая лужа. На что мэр сказала: «Ну что, будем прыгать?», однако потеряла равновесие и упала, запачкав костюм. Обошлось без травм.

«Дождя мы не боимся, пришлось и упасть, — сказала Фадина. — Но на самом деле эта тема показательная. Во-первых, дорогие омичи, мэр у вас не белоручка, грязи не боится. Во-вторых, есть чему учиться: задала вопрос по придомовым территориям — лужи, грязь, ведется стройка. Ухабы, внутриквартальные проезды заполнены водой. Муниципалитету нужно подумать, потому что эти лужи идут под фундамент. 

Ремонт пообещали закончить к 10 июля, если не помешает погода. 

фото: ИА «Город55» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх