Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

Мэр показал «стильную» брусчатку на проспекте Мира

Сергей Ошаров
960

Глава Красноярска Сергей Еремин показал в своем инстаграме, как уложена плитка на перекрестке проспекта Мира и улицы Горького. Мэр отметил, что плитка получилась стильной.

«Продолжается благоустройство Мира. Весь фронт работ на проспекте разделен на 13 участков. Сейчас работаем на шести: от Дзержинского до Профсоюзов. На данный момент практически уложена плитка на перекрестке Мира — Горького, кроме тактильной, ее в последнюю очередь. Получается стильно!» — написал Еремин.

Мэр пояснил, что на проспекте Мира используют четыре вида плитки: техническую, транзитную, фасадную и тактильную. Каждая обладает своими особенностями. К примеру, техническая отделяет проезжую часть от тротуара и обеспечивает дренаж для деревьев. К тому же такую брусчатку легко можно извлечь для установки знака или фонарного столба.

Еремин также добавил, что на проспекте уже установили больше половины новых опор освещения и светофорных стоек — 100 из 195.

  • Летом 2017 года в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика — компанию «СпецПромПроект» — уличали в различных нарушениях. 
  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжают в этом строительном сезоне и уже с новым подрядчиком.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх