Уведомления
36 5 м/с
Уведомления
36 5 м/с

Мэр показал «стильную» брусчатку на проспекте Мира

Сергей Ошаров
772

Глава Красноярска Сергей Еремин показал в своем инстаграме, как уложена плитка на перекрестке проспекта Мира и улицы Горького. Мэр отметил, что плитка получилась стильной.

«Продолжается благоустройство Мира. Весь фронт работ на проспекте разделен на 13 участков. Сейчас работаем на шести: от Дзержинского до Профсоюзов. На данный момент практически уложена плитка на перекрестке Мира — Горького, кроме тактильной, ее в последнюю очередь. Получается стильно!» — написал Еремин.

Мэр пояснил, что на проспекте Мира используют четыре вида плитки: техническую, транзитную, фасадную и тактильную. Каждая обладает своими особенностями. К примеру, техническая отделяет проезжую часть от тротуара и обеспечивает дренаж для деревьев. К тому же такую брусчатку легко можно извлечь для установки знака или фонарного столба.

Еремин также добавил, что на проспекте уже установили больше половины новых опор освещения и светофорных стоек — 100 из 195.

  • Летом 2017 года в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика — компанию «СпецПромПроект» — уличали в различных нарушениях. 
  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжают в этом строительном сезоне и уже с новым подрядчиком.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх