Уведомления
Уведомления
60 0 м/с

Мэр показал «новую обертку» виадука возле медуниверситета

Сергей Ошаров
1287

Мэр Красноярска Сергей Еремин показал приведенный в порядок пешеходный мост на улице Партизана Железняка, рядом с красноярским медицинским университетом.

Видео с мостом мэр выложил в своем инстаграме, на видео он говорит, что городские службы закончили красить пешеходный мост.

«В мае давал поручение ответственным службам полностью привести в порядок пешеходный переход на Медуниверситете, — написал Еремин. — Теперь у моста «новая обертка»: его загрунтовали и покрасили. Также отремонтировали электроосвещение. Осталось частично заменить облицовочную плитку и мост будет красавцем!».

В комментариях под постом некоторые красноярцы отметили, что стоит вообще снести этот мост:

«Конечно, его бы убрать проще, чем ухаживать за ним. Там все равно трафик перекресток регулирует и уличный переход вписывается до сих пор лучше всего. А эта бандура только деньги жрет».

Другие встали на защиту перехода — переходить восьмиполосную дорогу по зебре страшно:

«Считаю, что ни в коем случае нельзя убирать этот переход. Когда его не было, у моих близких знакомых там родственника сбили. Страшный был переход по зебре — восемь полос попробуй перейди».

  • Переход на медакадемии построили за 91 миллион рублей и открыли 29 июня 2007 года. На открытии присутствовал тогда еще мэр города Петр Пимашков, который заявил, что это лучший пешеходный переход в городе и таких сооружений в Красноярске нужно строить больше.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Красноярский театр музыкальной комедии
Возле ЖК «Орбита»
Утка на Енисее
На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх