Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

На площади Революции появятся зеленые навесы и подвесные качели

Сергей Ошаров
1310

Глава Красноярска Сергей Еремин показал в своем инстаграме, как проходит ремонт на площади Революции и в сквере Сурикова. 

«Обновляются два наших знаковых места — сквер Сурикова и площадь Революции. Это "зеленая ось" центра города. Сейчас на объектах выполняются земляные работы, подготовлены траншеи для прокладки кабеля. Будут установлены новые опоры, светильники и прожекторы, появятся скамейки. Параллельно с этими работами начнется озеленение».

Мэр уточнил, «изюминкой» площади Революции станут перголы — специальные навесы, оплетенные вьющимися растениями. Там же будут установлены подвесные качели. По мнению Еремина, это придаст площади «восточную утонченность».

Так выглядит пергола в саду Мирабельгартен города Зальцбург:

Что-то похожее на перголу сейчас можно увидеть в парке Гагарина на проспекте Свободном — там установлена арка, которую сверху закрывают ветви деревьев. Летом они создают тенистую аллею для прогулок.

Фото: Andrew Bossi

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Посёлок Емельяново
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Кача
Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
В Центральном парке
Ярмарка на праздновании дня города. Красноярск
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх