Уведомления
Уведомления
34 3 м/с

Мэр показал укладку новой брусчатки на проспекте Мира

Полина Осипович
1963

Глава города Сергей Еремин прогулялся по новой брусчатке на проспекте Мира и снял процесс её укладки на видео — работы начались 25 июня.

В районе перекрестка улицы Горького и проспекта Мира укладывают прямоугольную плитку серого цвета. Еще здесь появится тактильная плитка темно-серого, светло-серого и белого цветов, которая будет уложена пиксельным рисунком. Вчера вечером по этому участку прогулялся мэр города с проверкой, где записал видео.

Со слов начальника технадзора за капремонтом Юрия Савина, новая брусчатка является прочной и сможет прослужить долгое время:

«Эта брусчатка более долговечная, завод дает гарантию десять лет. Производят ее роботы-автоматы, они контролируют качество плитки. Вся продукция сертифицирована, прочность — более 90% напора. Брусчатка соответствует всем ГОСТам и нормативам, толщина гранитного слоя материала достигает 8 миллиметров, что позволяет выдержать любую нагрузку в эксплуатационный период».

Помимо этого, на проспекте монтируют Г-образные светофоры и конусные опоры освещения. Столбы обрабатывают антивандальным покрытием. Всего же на проспекте установят 195 опор, 26 из них — это светофорные стойки с освещением. Подрядчиком выступает компания «ПК ДСУ». 

  • Летом 2017 в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а предыдущего подрядчика (компанию «СпецПромПроект») уличали в различных нарушениях. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Крестовоздвиженский Собор
В центре
Белые росы вечером
На закате
Заброшенный корабль на острове Молокова
8 летних развлечений Красноярска, не подвластных времени и моде :)
Раньше мода держалась хотя бы сезон, сейчас же не уследишь: то летом требуют катать на великах, то уговаривают бегать, то прописывают неведомые электронные приблуды. Но это всё мода, есть же в Красноярске классические летние развлечения, неподвластные времени. О них и поговорим.    Внимание, текст носит ярко выраженный сатирический характер. Если вы сторонник исключительно прямого прочтения текста, то лучше пройдите тест про столовые приборы.
  • Василий Прокушев
Бить, запирать и топить воевод: «Красноярская шатость», или забытая история народных бунтов против власти
Красноярск — город по большей части мирный. Крупные войны всегда обходили находящийся в самом центре страны город стороной, да и все русские революции задели нас лишь по касательной. Но это не значит, что красноярцы не умеют постоять за себя. Были и мы бунтарями, например, в конце 17 века. Восстание длилось три года и вошло в историю как Красноярская шатость. 
  • Василий Прокушев
Набережная
2
ресторана «Макдоналдс» откроют в этом году в Красноярске 25 июня
Красноярская ГЭС
Детский «Сказочный городок»
Вид на Столбы
6 кар для нерях: микроскопические твари, живущие в грязных квартирах
Дом, конечно, крепость. Но крепость эта постоянно подвергается осаде со стороны микроскопических существ, способных в лучшем случае сожрать ваши рубашки и платья, а в худшем — оставить вас лысым, искусанным и охваченным диареей. Составить список домашних опасностей нам как всегда помог наш верный проводник в мир живой природы Яков Колесников.  Так, что читаем и вперед за уборку. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх