@pr.mira
10°
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
Фото

«Пример косолапости и классика жанра»: мэр вывел чиновников на прогулку по центру

Глава Красноярска Сергей Еремин сегодня вывел чиновников посмотреть на центр города. Во время прогулки он раскритиковал переполненные урны, неэстетичные рекламные вывески, ржавые заборы и не только. 

Так, например, на надземном пешеходном переходе через Вейнбаума мэр раскритиковал «неприглядные» провода и веревки на ограждениях и перилах, а у гостиницы «Красноярск» — мусорку для раздельного сбора отходов, которая перекрыла скульптуру льва:

«Пример косолапости в чистом виде. Мусорка перекрыла вид на декоративного льва. Неужели сложно было поставить её в другом месте?»
CHER8047.jpg

Кроме этого, было обращено внимание на «неэстетичные» рекламные конструкции, переполненные мусорки, ржавые заборы возле домов и «неопрятные» распределительные щиты.

«Это просто классика жанра: встречаем "шедевры", которые последний раз запах краски чувствовали в 1970-е годы. И это центр города!»

CHER8151.jpg

Также мэр отметил, что в этому году в городе благоустроили много скверов и призвал содержать их «надлежащем виде».

«Центр — визитная карточка любого города, лучшая его часть. Комментарии после увиденного излишни. Нужно искать решения, как переломить эту ситуацию. Базовый вывод — подключать к содержанию территории бизнес и менять собственное отношение к городу. В этом ключе нужно работать ежедневно, тогда будут сдвиги».

фото: admkrsk.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.