Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

«Пример косолапости и классика жанра»: мэр вывел чиновников на прогулку по центру

Полина Осипович
145

Глава Красноярска Сергей Еремин сегодня вывел чиновников посмотреть на центр города. Во время прогулки он раскритиковал переполненные урны, неэстетичные рекламные вывески, ржавые заборы и не только. 

Так, например, на надземном пешеходном переходе через Вейнбаума мэр раскритиковал «неприглядные» провода и веревки на ограждениях и перилах, а у гостиницы «Красноярск» — мусорку для раздельного сбора отходов, которая перекрыла скульптуру льва:

«Пример косолапости в чистом виде. Мусорка перекрыла вид на декоративного льва. Неужели сложно было поставить её в другом месте?»
CHER8047.jpg

Кроме этого, было обращено внимание на «неэстетичные» рекламные конструкции, переполненные мусорки, ржавые заборы возле домов и «неопрятные» распределительные щиты.

«Это просто классика жанра: встречаем "шедевры", которые последний раз запах краски чувствовали в 1970-е годы. И это центр города!»

CHER8151.jpg

Также мэр отметил, что в этому году в городе благоустроили много скверов и призвал содержать их «надлежащем виде».

«Центр — визитная карточка любого города, лучшая его часть. Комментарии после увиденного излишни. Нужно искать решения, как переломить эту ситуацию. Базовый вывод — подключать к содержанию территории бизнес и менять собственное отношение к городу. В этом ключе нужно работать ежедневно, тогда будут сдвиги».

фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Краеведческий музей
Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Копыловский мост
Дом Быта в 1977 году
Центр города
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх