@pr.mira
-10°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77

Мэр утвердил застройку «Плодовки». На месте березовой рощи возле Аграрного университета построят элитный микрорайон

На месте заброшенного детского лагеря и березовой рощи в районе Аграрного университета появится элитный микрорайон. Его застройкой займется компания «Омега» — под новый микрорайон уже изменили межевание территории.

Распоряжение об этом подписал мэр Сергей Еремин 2 декабря. Этому предшествовали публичные слушания, по итогам которых экспертная комиссия вынесла положительное заключение и рекомендовала принять проект. 

От некоторых участников публичных слушаний поступили предложения о расширении дорог на улице Стасовой, проезда на Плодово-Ягодную станцию, продление улицы Чернышева и так далее — однако комиссия не стала их учитывать, так как они не относились к проекту.

Что касается микрорайона, то проектом предусмотрено строительство домов высотой 5-8 этажей, детского сада на 65 мест, системы коммуникаций и создание зеленой зоны. 

В проекте указано, что разработчик провел подеревную съемку территории и разработал план строительства с учетом максимального сохранения существующих деревьев. Комиссия в своем заключении рекомендовала при необходимости уничтожения существующих деревьев проводить компенсационные посадки.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное