Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Мэрия и ГИБДД решили до конца года не штрафовать водителей за езду по новым выделенкам

Сергей Ошаров
1729

До конца 2018 года красноярских водителей не будут штрафовать за проезд по выделенным полосам для общественного транспорта, которые появились в августе и сентябре. Такое решение приняла рабочая группа по мониторингу улично-дорожной сети Красноярска, сообщает канал «Енисей».

В группу вошли чиновники и инспекторы ГИБДД. Последние пришли к выводу, что новые выделенные полосы, особенно на Коммунальном мосту и Копылова, серьезно затрудняют движение автомобилистов. Поэтому до конца года водителям разрешат ездить по ним, не получая штрафы. Дорожные знаки, извещающие о выделенных полосах, там обещали демонтировать.

Речь идет только о полосах, появившихся недавно. По старым выделенным полосам — на Ленина, Белинского, Карла Маркса и Партизана Железняка — нужно двигаться согласно правилам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК Южный берег
Демарш ЛДПР, отказ от бизнеса и самоотвод: как прошла первая сессия нового горсовета
Новый созыв горсовета провел свою первую сессию, на которой депутаты выбрали председателя и заместителя. Спикером стала советник президента СФУ Наталия Фирюлина, её замом — владелец «Чистых лугов» бизнесмен Андрей Козиков. Оба представляют «Единую Россию», что не понравилось фракции ЛДПР, депутаты которой рассчитывали на одно из мест, но, получив отказ, устроили небольшой демарш. Впрочем, до скандалов, которые пять лет назад устраивали «Патриоты России», этой сессии было далеко.
  • Александр Ибрагимов
Остановка «Главпочтамт»
Мгновения ушедшего лета
Видовка на Усть-манских скалах
Осень догорает
Детям пора домой: Юля К.
  • Редакция «ПМ»
ЖД вокзал
Закат
Вид на Енисей
На Столбах
Параноик или нет: проверь, разбираешься ли ты в информационной безопасности
Начать
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2008-й, а сегодня уже 2018-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Опровержение
  • Редакция «ПМ»
В Красноярске
Микрорайон «Зеленая роща»
Бобровый лог
Не открыточные виды: 9 оригинальных достопримечательностей Красноярского края
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх