Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Мэрия исключила строительство высотки на месте усадеб на Перенсона

Сергей Ошаров
713

На месте снесенных старинных усадеб на Перенсона не появится высотка, заявил вице-мэр Олег Животов на брифинге с журналистами.

Как сказал чиновник, этот участок находится под действием регламентов, утвержденных проектом зон охраны объектов культурного наследия. И они жестко регулируют высотность — не более 15 метров. С учетом площади застройки и коэффициента ее интенсивности, отметил Животов, проблем не вызовет здание, если его высота не будет превышать пять этажей. При этом к архитектурному виду потенциального дома будут предъявлять особые требования.

Однако, заверил вице-мэр, дом на месте усадеб может и не появиться вовсе — все зависит от результатов общественных слушаний, которые сейчас проходят. Обсуждение проекта пройдет 20 мая.

  • Усадьбы учителя Мацвеева (Перенсона, 32) и казачьего урядника Ермолаева (Перенсона, 34) снесли в декабре 2018. По некоторым данным, возраст зданий достигал почти 200 лет.
  • Против сноса домов выступали активисты — они предлагали включить строения в перечень выявленных объектов культурного наследия, отремонтировать и разместить там, например, историко-туристический центр. Однако дома не признали памятниками.

  • «ПМ» подробно описал эту историю. Участок находится в частной собственности, ранее собственники заявляли, что на соседней с усадьбой территории планируется построить временную парковку, а в 2019-2020, возможно, начнется и строительство дома.
  • 7 мая мэрия вынесла на публичные слушания проект застройки этой территории. Согласно плану, там все-таки может появиться дом высотой в девять и более этажей с жилищным фондом 9,6 тысячи квадратных метров.

фото на обложке: Андрей Гришаков

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Пишут, что вантовый мост могут закрыть для велосипедов. Разбираемся, так ли это
В красноярских СМИ на этой неделе появились сообщения о том, что на вантовом мосту запрещен (либо будет запрещен) проезд для велосипедов. «Проспект Мира» разобрался, так ли это на самом деле.Материал был обновлен.
  • Александр Ибрагимов
«Кто не скачет, тот за Храм!»: известный красноярский диджей высказался о ситуации в Екатеринбурге
Красноярец Роман Карпович, он же dj Karp, высказался в фейсбуке о массовых протестах против строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга, на месте сквера. «‎Проспект Мира» публикует текст знаменитого деятеля клубной жизни Красноярска полностью (но без обсценной лексики).‎Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
  • Редакция «ПМ»
Скала Сторожевой
Красноярский завод химволокна
Ночи в музеях и финальный матч в РПЛ: афиша самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Важный матч, который ничего не решает: 5 веских причин пойти на «Енисей» — «Динамо»
В воскресенье, 19 мая, на Центральном стадионе Красноярска состоится футбольный матч 29-го тура РФПЛ — ФК «Енисей» принимает дома московское «Динамо». Подписчик «Проспекта Мира» Илья Мороз написал для нас годную аналитику, в которой выделил пять причин сходить на предстоящий матч и объяснил, что болельщики «Енисея» не простят Дмитрию Аленичеву.Отметим, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
ТРЦ «Июнь» сверху
Вид с острова Татышев
Красноярский храм и общероссийский хайп: разбираемся, что не так в федеральных новостях
Одной из главных федеральных новостных тем на фоне протестов в Екатеринбурге стал отказ мэра Красноярска Сергея Еремина выдать разрешение на строительство храма в сквере на Баумана. Тему подхватили популярные блогеры. При этом многие СМИ упустили из внимания то, что одновременно мэр разрешил скорректировать границы зоны строительства кафедрального собора на Стрелке.
  • Александр Ибрагимов
На закате
Фонтан «Реки Сибири»
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Предмостная площадь сверху
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх