@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

Мэрия Красноярска купила экомобиль, не имея прав на его использование

В администрации Красноярска признались, что чиновники не наделены полномочиями на использование передвижной эколаборатории, которая была куплена за бюджетные 5 миллионов рублей год назад. В связи с этим, как стало известно накануне, экомобиль будет арендовать энергохолдинг «СГК».

Как отметила пресс-секретарь департамента горхозяйства Ольга Дегтярёва, права муниципалитета ограничены федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха». По её словам, в Красноярске за загрязнением воздуха наблюдают сразу четыре организации: Среднесибирское УГМС, министерство природных ресурсов, управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по краю. Они используют стационарные посты наблюдения: при этом экологическая станция законсервирована и находится в городском управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства.

«Вопрос об использовании эколаборатории рассматривается. С таким предложением в администрацию обратились председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии горсовета депутатов и представители общественной организации «Зеленая дружина», ― рассказала Ольга Дегтярёва.

Теперь юридическое управление города прорабатывает правовой механизм, который бы позволил осуществить передачу экомобиля. Планируется, что она заработает в январе следующего года. А пока пылится в гараже.

Фото: krskfoto.livejournal.com

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное