@pr.mira
11°
Облачно
8
Пробки
$
76.35
89.25
41.9

Мэрия Красноярска отказалась от «Бионорда»

«Бионорд» больше не будут использовать в Красноярске для очистки дорог зимой. Об этом заявил глава города Сергей Еремин на встрече с журналистами.

«Вижу очень простую задачу: обеспечить безопасность наших жителей на дорогах и использовать самый современный материал. "Бионорд" — это промежуточный этап, мы не должны подвисать на этом. Самый современный материал на сегодняшний день — будет в Красноярске», — сказал Еремин. 

В департаменте городского хозяйства «ПМ» сказали, что пока неизвестно, какие материалы будут использовать в качестве замены. Этот вопрос решится ближе к зиме.

  • «Бионорд» в дополнение к песчано-солевой смеси массово стали использовать на дорогах в 2018 году. Часть горожан жаловались на то, что реагент, по их мнению, разъедает обувь и обшивку автомобилей и оставляет после себя лужи снега. Часть из них наоборот считают, что с использованием этого реагента зимой на дорогах стало лучше.
  • Здесь «ПМ» разбирался в том, что известно о реагенте, правильно ли его используют в Красноярске и безопасен ли его состав. А здесь эксперимент ученых — они проверили реагент на рачках.
  • На недавней сессии горсовета депутаты отклонили проект, который запрещал бы использование всех реагентов, которые могут нанести вред экологии и имуществу. Вместе с тем горсовет рекомендовал мэрии отказаться от использования конкретно «Бионорда».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бионорд
Актуальное