@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Мэрия Красноярска пытается забрать у застройщиков сразу семь долгостроев

Департамент земельных отношений и муниципального имущества администрации Красноярска просит суд изъять у застройщиков брошенные недостроенные объекты. Речь идет именно о тех зданиях, для которых не продлили разрешение на строительные работы. 

Сейчас на рассмотрении в суде находятся семь подобных дел. Среди объектов, за которые судится мэрия — здание компании «Аварком-Сибирь» на Шумяцкого, оно готово на 66%; недострой «Красноярского ремонтно-монтажного специализированного управления» на Башиловской, 3, стр. 4 — он построен на 97%; долгострой компании «Промтерритория» на 2-й Брянской — Караульной и другие. 

Их планируется выставлять на торги, так же поступили с первыми изъятыми у владельцев недостроями — офисным центром на Белинского, ТК «Эльдорадо» на Сурикова и котлованом со сваями на Дубровинского, где хотели строить высотки.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.