@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

Мэрия Красноярска вместо иномарок закупает отечественные Lada Vesta. Спросили почему

Мэрия Красноярска закупает два автомобиля Lada Vesta. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Обычно красноярские чиновники приобретали зарубежные авто.

Начальная цена закупки — 2 миллиона 490 тысяч рублей за обе машины. В документах перечислены требования к авто. Автомобили должны иметь двигатели с объемом более 1500 «кубиков» и мощностью от 100 до 150 лошадиных сил. Седаны должны быть не старее 2021 года выпуска, иметь белый цвет и работать на механической коробке передач.

Фото: lada.ru.

Указана и желаемая комплектация седанов: их должны оснастить системами антиблокировки и антипробуксовки, боковыми зеркалами заднего вида с подогревом, а также кондиционером и текстильным салоном.

В мэрии Красноярска «Проспекту Мира» сказали, что седаны хотят купить для замены старых и аварийных автомобилей. Выбор «Весты», по словам администрации, связан с двумя факторами — суммой денег, которую выделили на обновление автопарка, и желанием поддержать российский автопром.

  • Весной мэрия Красноярска закупила 12 белых Skoda Rapid за 14 миллионов рублей в общей сложности.
  • До этого в автопарк чиновники в основном закупали машины бизнес-класса, такие как Toyota Camry — сейчас на сайте дилера этот седан продается за 2,5 миллиона рублей.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное