@pr.mira
23°
Солнечно
3
Пробки
$
70.52
79.52
42.79
$
70.52
79.52
42.79
23°

Мэрия не дает провести митинг «Он нам не Димон» из-за внезапной уборки на всех площадях

Администрация Красноярска не разрешает провести пикет «Он нам не Димон» в эти выходные из-за того, что в скверах и на площадях будут проводить уборку. Об этом «Проспекту Мира» сообщил организатор акции в нашем городе Руслан Руденко.

Он пояснил, что такой ответ ему дали накануне вечером, и опубликовал фотографию документа. В нем сказано, что проведение антикоррупционного пикетирования 26 марта на Красной площади невозможно, так как все выходные с 7 утра и до 10 вечера площади, парки, скверы, аллеи, бульвары и другие общественные места планируют «привести в надлежащее состояние».

«В связи с изложенным, принимая во внимание, что нахождение в заявленном вами месте участников пикетирования не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, считаем невозможным проведение публичного мероприятия 26 марта 2017 года на Красной площади», — написано в ответе мэрии.
Чиновники предложили организатору изменить время проведения. Руденко добавил ПМ, что собирается все-таки еще попробовать и подать заявку на организацию пикета в это воскресенье, но в другом месте — в сквере Космонавтов, который находится в Зеленой роще.
«Можно сказать, что благодаря Алексею Навальному, Красноярск будут прихорашивать аж целых два дня, с утра до вечера», — комментирует ответ мэрии Руслан. 
Напомним, изначально координатор хотел провести митинг на площади Революции, но получил, по его мнению, невнятный ответ от администрации и в итоге подал на чиновников в суд. Руслан заявил, что в мэрии не предложили альтернативную площадку для акции, хотя должны были это сделать по закону. О городской уборке ему тогда также не сообщали. 

Подробности можно прочитать в группе, посвященной акции «Он нам не Димон» в Красноярске.

Добавим, после расследования «о тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева оппозиционер Алексей Навальный решил провести антикоррупционную акцию во многих городах страны. Организаторы пытаются провести митинги в один день 26 марта. Так, в Москве, например, собирались выйти на Тверскую улицу возле Госдумы, но московские власти отказали и сейчас предлагают альтернативные варианты, которые не устраивают оппозиционного политика. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.