Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

Мэрия не выдавала разрешение на реконструкцию здания на Волочаевской. Через два дня там откроют McDonald's

Нарина Георгян
2737

Администрация Красноярска еще не выдавала разрешение на реконструкцию здания бывшего центра дополнительного образования на Волочаевской, 44. Об этом говорится в ответе руководителя департамента социального развития, который опубликовал в фейсбуке депутат городского совета Константин Сенченко. 


Как указано в документах, АО «Инрусинвест» (входит в ООО «ГиД», оно управляет сетью McDonald’s в Сибири) обратилось в департамент градостроительства мэрии, чтобы получить разрешение на реконструкцию здания. Там же отмечается, что сейчас заявление только находится на рассмотрении. При этом по планам McDonald's (уже третий в городе) должны открыть уже 28 февраля. 

Сенченко сравнил эту ситуацию с инцидентом на Кандагарской, где в одном из домов две недели назад произошел взрыв бытового газа, после чего выяснилось, что его построили без разрешительных документов. Депутат собирается обратиться в правоохранительные органы. 

В департаменте градостроительства «ПМ» ответили, что не комментируют эту ситуацию. 

  • Бывшее здание центра дополнительного образования чиновники признали аварийным и продали с аукциона, а воспитанникам выделили новое помещение на Пирогова. Но пока в нем невозможно заниматься, так как нужно проводить капитальный ремонт. Сейчас центр проводит свои занятия в разных школах. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Путинский мост
16%
— на столько в Красноярском крае увеличилось количество декларантов-миллионеров 26 февраля
Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх