Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Мэрия Новосибирска разрешила установить памятник Сталину

Нарина Георгян
2542

Художественный совет при мэрии Новосибирска одобрил установку памятника Иосифу Сталину на территории обкома КПРФ. 

Глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк рассказал РИА Новостям, что, по его мнению, «частное подворье — не место для генералиссимуса». Однако активистам пришлось пойти на компромисс, потому что худсовет трижды отказывался от установки монумента в общественных местах.

Денисюк уточнил, что по планам памятник откроют к 9 Мая. 

  • Инициативная группа Новосибирска добивается установки памятника Сталину с 2016 года. В третий раз худсовет рассматривал этот вопрос в ноябре 2018 года и решил, что жители отрицательно отнесутся к монументу, установленному в общественном месте.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной город
Вид с острова Татышев
Вантовый мост
Красноярская ГЭС
«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх