Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

Мэрия обжалует увеличение полос на Карамзина

Полина Осипович
152

Администрация Красноярска обжалует решение Центрального районного суда, который обязал чиновников увеличить количество полос на улице Карамзина после обращения прокуратуры.

  • Как сообщали в прокуратуре, в 2013 году был утвержден проект планировки микрорайона Пашенный. Согласно документу, участок улицы Карамзина (от пересечения с Ярыгинским проездом до дома на Карамзина, 13) должен был быть четырехполосным.
  • Участок дороги ввели в эксплуатацию в 2017 году. Однако он не соответствует тому проекту — там сделано две полосы. 
  • В том же 2017 году прокуратура отправила в мэрию представление, которое было отклонено. Тогда ведомство обратилось в суд. Центральный районный суд Красноярска обязал мэрию в течение года сделать дорогу по ранее утвержденному проекту планировки. 

В департаменте градостроительства «ПМ» прокомментировали решение суда и сообщили, что обжалуют его. В департаменте добавили, что количество полос на Карамзина увеличат тогда, когда «в этом будет практическая необходимость».

Дмитрий Кузнецов, руководитель МКУ «Управления капитального строительства» города Красноярска

«Перед проектированием дороги был проведен анализ с расчетами интенсивности движения на этом участке и транспортное моделирование потоков. В результате было принято решение о строительстве двухполосной дороги. Вместе с тем никто не отказывается от реализации полного развития этой дороги в полном объеме до четырех полос, но тогда, когда в этом будет практическая необходимость. Существует практика поэтапного строительства, и на данном этапе было принято соответствующее решение. Мы придерживаемся этой точки зрения и будем подавать апелляцию, для того чтобы отстоять свою позицию в суде».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с ЖК Орбита
Красноярский медицинский университет
«Аигел», Ани Лорак и немного спорта: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Фонтан на Театральной площади
Коммунальный мост
Вид на набережную
Дружба с мэром, уборка в Кремле и фейковое убийство: рассказываем про непубличную бизнес-империю владельцев Rosa — и причины закрытия супермаркетов
Сеть супермаркетов Rosa оказалась на грани закрытия или продажи федеральным ритейлерам. Полки магазинов пустеют, сотрудники увольняются, поставщики подают иски в суд. К кризису некогда элитную красноярскую сеть магазинов могли привести проблемы в других бизнесах, которые, вероятно, были денежными «донорами» для сети супермаркетов. «Проспект Мира» рассказывает длинную историю таинственных владельцев «Росы», в которой смешались дружба с бывшим мэром, инсценировка заказного убийства, заправки «Юкоса» и уборка объектов Минобороны.
  • Александр Ибрагимов
5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх