Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Мэрия одобрила уже построенный храм на Тургенева

Сергей Ошаров
937

Мэрия Красноярска одобрила уже построенный храм на улице Тургенева и выдала красноярской епархии РПЦ разрешение на использование земельного участка под храмом. Постановление об этом подписал 7 мая мэр Сергей Еремин.

Речь идет об этом участке, кадастровый номер 24:50:0700334:262.

А вот сам храм

Как ранее поясняли «ПМ» в пресс-службе красноярской епархии, храм в честь иконы «Всех скорбящих радость» на Тургенева, 29а появился уже давно — еще в 2006 году. На слушаниях было необходимо решить формальности с видом использования земельных участков и объединить их в один.

Мэрия не может выдать разрешение без проведения публичных слушаний, хотя они и носят рекомендательный характер. Слушания прошли в апреле, участников, проживающих в районе храма, было четверо — все они высказались за выдачу разрешения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лисица на острове Татышев
Туман на Мане
Bomberman, Super Mario и Duck Hunt: как хорошо ты помнишь игры на «Денди»
  • История
Начать
«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Скала Голубка
На закате
Коммунальный мост
Как отметят День Победы в Красноярске: афиша праздника
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Октябрьский мост
Разрушенный мост в Зеленой роще
Архитектура на проспекте Мира
Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх