Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

На нескольких светофорах города отключили таймеры

Сергей Ошаров
5808

В Красноярске отключили таймеры светофоров, расположенных на перекрестке проспекта Авиаторов и улицы Алексеева, а также на всем протяжении улицы Караульной. Это было сделано по требованию ГИБДД, пояснил вице-мэр города Владислав Логинов.

Требование инспекции связано с тем, что из-за «умной» системы управления таймеры не успевают перестраиваться и показывают неверное время. Вместе с тем таймеры, по словам Логинова, создают «психологический эффект»  водители и пешеходы меньше обращают внимание на сигнал светофора и ориентируются именно на отсчет:

«Не все водители достаточно внимательны за рулем. Мы обратили внимание, что движение на красный и желтый сигнал светофора происходит чаще именно в тех местах, где установлены таймеры. Будем ориентироваться по-старинке — на красный и зеленый сигналы. Желтый — не для нас».
  • Об отключениях таймеров на светофорах в Красноярске говорилось и раньше. В мэрии это объясняли тем, что из-за отсчета возникают аварийные ситуации. 
  • «Умная» система управления светофорами в Красноярске внедрена на Копылова, Высотной, Свободном, Николаевском мосту и на гостевых трассах Универсиады. Система автоматически анализирует ситуацию на дорогах с помощью датчиков, встроенных в светофоры и камеры. На основе данных о заторах система подстраивает режим работы светофоров под реальную ситуацию на том или ином участке дороги.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Главная ёлка на острове Татышев
Фейерверк в Рождество
Храм Рождества Христова
Город на закате
Сквер им. А.С.Пушкина
Утонувший автомобиль, горящая елка и горы мусора: как в Красноярске прошли новогодние праздники
Для СМИ новогодние каникулы — ад адский. Больше недели страна в коматозе, и совершенно ничего не происходит. Хотя кое-что все же случается. Если вы только что вернулись из новогодней страны мертвых и плохо понимаете, что происходит, почитайте, чем запомнились эти девять дней в Красноярске и окрестностях.
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
После елки: какие изменения ждут красноярцев в 2019-м
С начала года в стране по традиции вступает в силу масса новых законов, указов, постановлений и прочих актов. «Проспект Мира» выбрал несколько интересных, которые касаются как россиян в целом, так и красноярцев в частности.
  • Александр Ибрагимов
Часовня Параскевы Пятницы
Улица Дубровинского
Морозная прогулка по берегу парящего Енисея
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх