Уведомления
39 1 м/с
Уведомления
39 1 м/с

Мэрия судится с УФАС из-за строительства ТЦ с аквапарком

Сергей Ошаров
4

Администрация Красноярска и департамент градостроительства подали иск в Арбитражный суд края с просьбой признать недействительными предписания УФАС. Ведомство запретило строить удерживающие конструкции в районе Предмостной площади, где впоследствии должен был появиться торговый центр с аквапарком. 

УФАС признало недействительными договоры аренды земельных участков между департаментом городского имущества и строительной компанией «Сибиряк». Ведомство аргументировало это тем, что участки не могли быть предоставлены в аренду, потому что они относятся к береговой линии — объекту федеральной собственности. Соответственно УФАС выдало предписания об отмене разрешения на строительство и расторжении договора аренды.

Мэрия не согласна с этим решением и будет оспаривать его в суде. Первое заседание по этому иску состоится 19 июня. Третьими сторонами выступают СК «Сибиряк» и департамент городского имущества, так как судебный акт по делу может повлиять на их права и обязанности.

Готовиться к строительству ТЦ с аквапарком начали еще в 2016 году и компания «Сибиряк» должна была построить там удерживающие конструкции для набережной и остановки на Предмостной площади. Но чуть позже мэрия отозвала у «Сибиряка» разрешение на застройку. Вернуть разрешение удалось через суд в апреле 2017 года. Но потом к делу подключился УФАС и уже это ведомство запретило строительство.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх