@pr.mira

Мэрия потребовала снести элитные бани за стадионом «Енисей»

Департамент городского имущества мэрии и прокуратура подали иски в арбитражный суд на компанию «Север», которая обещала благоустроить набережную за стадионом «Енисей», но пока построила там только комплекс бань.

Исковое заявление от департамента мэрии поступило в краевой арбитражный суд еще в апреле, сообщается в карточке дела. К производству его приняли через месяц.

Судя по определению о принятии иска, мэрия требует снести пять самовольно размещенных объектов недвижимости — трех одноэтажных и двух двухэтажных, расположенных на Парковой, 20. По этому адресу на картах значится оздоровительный комплекс «Кедровый берег».

В мае судебное разбирательство «Севера» с мэрией отложили на 24 августа, предложив сторонам предоставить к этому времени дополнительные доказательства.

Прокуратура свой иск подала в начале июня — ведомство просит привлечь «Север» к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения (часть 5 статьи 9.5 КоАП РФ). Компании грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

Иск от прокуратуры будет рассматриваться по упрощенной схеме 17 июля.

  • Как ранее рассказывал «Проспект Мира», этот участок набережной Енисея начали обустраивать несколько лет назад. Частный инвестор обещал построить на набережной «оздоровительный комплекс», каскадные лестницы, спускающиеся к реке, прогулочную зону и лодочную пристань. Все работы обещали сделать за год, однако по сути был построен только «оздоровительный комплекс», в котором осенью 2019 года открылись бани.
  • В этом году набережную за стадионом «Енисей» все же начали благоустраивать, но местные жители жалуются на то, что такое благоустройство вредит водоохранной зоне, в которой находится участок. Очевидец сообщает, что в Енисей якобы стаскивают строительный мусор вместе с грунтом.
  • Инвесторами проекта выступали один из владельцев спорткомплекса «Теннис Холл» Валерий Карандин и экс-совладелец «Теннис Холла», бывший директор Центра реализации социальных проектов («Татышев-парк» и некоторые другие парки и скверы) Максим Бархатов.
  • На сайте мэрии инвестором благоустройства набережной называли компанию «Север». Ее учредителями и руководителями были третий совладелец «Теннис Холла» Владимир Деменков и Максим Бархатов. Сейчас владельцем долей Бархатова и в «Теннис Холле», и в «Севере» значится Наталья Бархатова.
  • Подробнее об этой истории мы рассказывали здесь.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное