@pr.mira
11°
Облачно
2
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

Мэрия предложила бороться с пробками при помощи сервиса попутчиков

Администрация Красноярска предложила решить проблему пробок в городе при помощи сервиса попуток. Об этом рассказал руководитель департамента информационной политики Алексей Машегов: 

«Из-за ремонта сложилась тяжелая дорожная ситуация, такого объема работ никогда не делали. Ситуация с пробками колоссальная. Мы решили обратиться к сервису «Попутчик» и сейчас ведем переговоры с несколькими компаниями, которые оказывают такую услугу. Подобный опыт успешно развивается в Москве и в Европе». 

Предполагается, что часть красноярцев не будет ездить на работу на своем личном авто — вместо этого жители будут договариваться о совместных поездках, возмещая водителям расходы на бензин. Так машин на дорогах станет меньше, а со снижением трафика исчезнут и пробки.

По словам Машегова, на автобусных остановках появятся знаки, сигнализирующие о местах сбора попутчиков. Мэрия уже договорилась с одной компанией — Auto.ru. Сейчас у компании нет такого сервиса, но пока что в группе Auto.ru создали специальную тему для поиска попутчиков.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».