Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

Мэрия представила проект первого крематория в Красноярске

Нарина Георгян
1537

Московские проектировщики подготовили проект первого крематория в Красноярске. Эскизы сегодня представил журналистам первый вице-мэр Владислав Логинов.

Проект красноярского крематория, как отметил вице-мэр, достаточно дорогостоящий. Он включает в себя строительство колумбарной стенки, где будут располагаться урны с прахом, кладбище и, собственно, сам крематорий. Все это предполагается разместить в районе кладбища Бадалык, к которому прирежут еще один участок для продолжения захоронений.

«Обязательно должны присутствовать зеленые насаждения и качественная брусчатка. Колумбарная стенка высотой не более двух метров, чтобы человек мог спокойно подойти и руками, без всяких лестниц и стремянок, снять урну и ухаживать за своим участком колумбарной стенки. Эскизы, которые нам предоставили — это предпроектные решения», — пояснил первый вице-мэр.

По словам Логинова, в ближайшее время начнутся поиски инвесторов, которые смогут реализовать проект. Он также уточнил, что крематорий появится не раньше следующего года, так как строить его будут длительное время. 

  • Строительство крематория в Красноярске обсуждается последние несколько лет. В 2015 году инвестор уже собирался возвести крематорий, но его проект не одобрили в горсовете.

Фото: городская администрация

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх