@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Мэрия признала: в Красноярске плохо чистят дороги

Дорожные службы города наказали штрафами за некачественную уборку улиц и тротуаров. При этом сами службы отчитывались, что работы выполнены в полном объёме.

Жалобы на заснеженные улицы в городскую администрацию отправили жители. В частности, красноярцы называли проблемными остановки, переходы и тротуары на улицах Куйбышева, Маерчака, Карамзина, Судостроительная, Чернышевского, Семфорная, проспекте Красноярский рабочий, а также были недовольны уборкой и подсыпкой в центре: на улицах Ленина и Карла Маркса. После этого мэр Эдхам Акбулатов отправился на выездную инспекцию.

«В результате проверки были выявлены случаи, когда подрядные организации отчитались о выполнении работ, но на самом деле её не осуществили. В отношении подрядчиков, осуществляющих уборку улично-дорожной сети города, ведётся претензионная работа. За ненадлежащее выполнение договорных обязательств подрядчикам предъявлены штрафные санкции», ― рассказала пресс-секретарь департамента горхозяйства Ольга Дегтярёва.

В частности, наказание понесут муниципальные предприятия САТП, «ДРСП Левобережное» и «ДРСП Свердловского района», а главу управления дорог, инфраструктуры и благоустройства привлекли к дисциплинарной ответственности. Как сообщают местные СМИ, размеры штрафов будут определяться семизначными суммами.

При этом в мэрии отметили, что за прошедшую неделю с городских дорог вывезли около 28,5 тысяч тонн снега, и использовали для подсыпки 3,5 тысяч кубометров песчано-соляной смеси.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.