@pr.mira
-2°
Облачно
5
Пробки
$
63.72
70.5
63.86
$
63.72
70.5
63.86
-2°

Мэрия рассчитывает получить крематорий уже в следующем году

Мэрия рассчитывает, что крематорий появится в Красноярске уже к концу 2020 года. Об этом сказал вице-мэр Владислав Логинов на брифинге с журналистами.

По словам Логинова, в этом году мэрия планирует заключить соглашение с инвестором и уже начать строительство, чтобы к концу следующего года объект был сдан. В конкурсе участвует четыре инвестора — названия компаний мэрия не раскрывает, однако вице-мэр сказал, что три из них местные, а одна из Санкт-Петербурга.

Отдельное требование мэрии — регулируемый тариф на кремацию. Стоимость не должна превышать 6,8 тысячи рублей, такой тариф действует на захоронение безродных тел. Скорее всего, место в колумбарии и другие услуги будут идти отдельно.

Что касается народного голосования за проект крематория, то в нем приняли участие уже три тысячи красноярцев. Однако, по условиям конкурса, инвестор должен не только представить эскизы, но и земельный участок под будущий крематорий. Если участок не подойдет, то даже понравившийся жителям проект не сможет победить. Голосование идет до 30 мая вот здесь (если опрос не открывается сразу, попробуйте обновить страницу).

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное