Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Мэрия рассчитывает получить крематорий уже в следующем году

Сергей Ошаров
412

Мэрия рассчитывает, что крематорий появится в Красноярске уже к концу 2020 года. Об этом сказал вице-мэр Владислав Логинов на брифинге с журналистами.

По словам Логинова, в этом году мэрия планирует заключить соглашение с инвестором и уже начать строительство, чтобы к концу следующего года объект был сдан. В конкурсе участвует четыре инвестора — названия компаний мэрия не раскрывает, однако вице-мэр сказал, что три из них местные, а одна из Санкт-Петербурга.

Отдельное требование мэрии — регулируемый тариф на кремацию. Стоимость не должна превышать 6,8 тысячи рублей, такой тариф действует на захоронение безродных тел. Скорее всего, место в колумбарии и другие услуги будут идти отдельно.

Что касается народного голосования за проект крематория, то в нем приняли участие уже три тысячи красноярцев. Однако, по условиям конкурса, инвестор должен не только представить эскизы, но и земельный участок под будущий крематорий. Если участок не подойдет, то даже понравившийся жителям проект не сможет победить. Голосование идет до 30 мая вот здесь (если опрос не открывается сразу, попробуйте обновить страницу).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Канатно-кресельная дорога
Красноярский рабочий
Набережная
Жизнь после «обжорного ряда»: где найти замену снесенным ларькам на Республики
  • Василий Прокушев
На закате
На Енисее
Слили финал! 6 реальных историй Красноярского края — с разочаровывающей концовкой 😊
Сейчас только и разговоров, что о «слитом» финале «Игры престолов», фанаты требуют пересъемки, студийные боссы лепят отмазки и уверяют в правильности своего выбора. А ведь бывало и хуже. Например, в реальной красноярской истории бывали случаи, когда событие на старте обещало захватывающий авантюрный сюжет, а в финале оборачивалось пшиком. И самое обидное, что тут сколько петиций не пиши — поменять уже ничего не выйдет.
  • Василий Прокушев
Во время дождя 😍
Памятник Славе Глюку
В центре
Главная аллея городского сада
На Каче
«Барджи»: оригинальный ресторан-бар с эклектичным меню и великолепным борщом
  • Василий Прокушев
Между Перенсона и Вейнбаума появится исторический квартал — но ему мешает многоквартирный дом. Рассказываем, что известно
В пределах улиц Вейнбаума, Ленина и Марковского появится еще один исторический квартал под названием «Фрагмент казачьей слободы». Здесь сохранились деревянные постройки 19-го и начала 20-го веков, среди которых дом Потехина, где жил хирург Войно-Ясенецкий. Дома, которые последние годы медленно разрушаются, предлагается отреставрировать и превратить в места отдыха горожан. Но для начала нужно изменить проект планировки исторического центра города — и с этим есть небольшая загвоздка: с другой стороны квартала на месте снесенных в прошлом году казачьих усадеб собственник хочет построить жилой дом, против которого выступают местные жители и активисты. «Проспект Мира» сходил на публичные слушания по этому вопросу.
  • Александр Ибрагимов
Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх