Уведомления
Уведомления
32 1 м/с

Мэрия расширит «Бадалык» (но этого недостаточно)

Сергей Ошаров
778

Мэрия Красноярска заказала расширение территории кладбища «Бадалык». На госзакупках сейчас ищут подрядчика, который сможет расширить кладбище на 3,1 гектара за 3 миллиона рублей.

Согласно документам, расширять кладбище будут с западной стороны на участке с кадастровым номером 24:50:0300294:555. Вот он на карте

В перечне работ: разработка и перевозка грунта, планировка площадей бульдозерами. Подрядчика выберут 20 мая.

  • О расширении кладбища «Бадалык» заявил глава города Сергей Еремин в конце марта. Тогда мэр отметил, что даже после расширения территории «Бадалыка» хватит на короткий срок. По его словам, поиск места для нового кладбища продолжается — скорее всего, это будет пригород.
  • Вместе с тем объявлен конкурс на лучший проект крематория. Предполагается, что победитель и будет реализовывать свой проект, сам крематорий останется частным. По расчетам мэрии, на конкурс может заявиться 4-5 компаний.
  • Одна компания — ООО «Красноярский крематорий» — уже объявила о своем участии. Ее возглавляет известный в сфере ритуальных услуг бизнесмен Вадим Абдулин. В 2016 он открыл в Красноярске офис крематория — сама кремация происходит в Новосибирске, после чего родственникам доставляют капсулу с прахом.
  • Большой материал «ПМ» про бизнесмена Абдулина, которого считают серым кардиналом красноярского похоронного бизнеса, можно посмотреть здесь, про само строительство крематория — здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Предмостная площадь сверху
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Коммунальный мост
Грот Горгоны, Торгашинский хребет
Город зеленеет 🌱
Свадьба или смерть. Знаешь ли ты, что предвещают народные приметы
Начать
1 779
случаев присасывания клещей было зарегистрировано в Красноярском крае с начала сезона 15 мая
Первый сброс воды на красноярской ГЭС
Памятник командору Резанову
КПРФ, Быков и попадание под «машину»: вспоминаем биографию экс-депутата Аркадия Волкова, которому грозит 11 лет колонии
Экс-депутат городского совета Аркадий Волков может сесть на 11 лет — именно такого наказания потребовал прокурор для бывшего владельца «Машины добрых дел», обвиняемого во взяточничестве. Если суд удовлетворит требования обвинения, это будет самый весомый приговор взяточнику за всю новейшую историю Красноярского края. Ну а пока мы решили рассказать, кто такой Аркадий Волков, вспомнив его богатую биографию.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх