@pr.mira

Мэрия расширит «Бадалык» (но этого недостаточно)

Мэрия Красноярска заказала расширение территории кладбища «Бадалык». На госзакупках сейчас ищут подрядчика, который сможет расширить кладбище на 3,1 гектара за 3 миллиона рублей.

Согласно документам, расширять кладбище будут с западной стороны на участке с кадастровым номером 24:50:0300294:555. Вот он на карте

В перечне работ: разработка и перевозка грунта, планировка площадей бульдозерами. Подрядчика выберут 20 мая.

  • О расширении кладбища «Бадалык» заявил глава города Сергей Еремин в конце марта. Тогда мэр отметил, что даже после расширения территории «Бадалыка» хватит на короткий срок. По его словам, поиск места для нового кладбища продолжается — скорее всего, это будет пригород.
  • Вместе с тем объявлен конкурс на лучший проект крематория. Предполагается, что победитель и будет реализовывать свой проект, сам крематорий останется частным. По расчетам мэрии, на конкурс может заявиться 4-5 компаний.
  • Одна компания — ООО «Красноярский крематорий» — уже объявила о своем участии. Ее возглавляет известный в сфере ритуальных услуг бизнесмен Вадим Абдулин. В 2016 он открыл в Красноярске офис крематория — сама кремация происходит в Новосибирске, после чего родственникам доставляют капсулу с прахом.
  • Большой материал «ПМ» про бизнесмена Абдулина, которого считают серым кардиналом красноярского похоронного бизнеса, можно посмотреть здесь, про само строительство крематория — здесь
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное