@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Мэрия снесет недостроенный спорткомплекс в Красноярске — собственник распоряжение проигнорировал

Администрация Красноярска в течение трех месяцев снесет недостроенный спорткомплекс напротив «Леруа Мерлен» на Калинина. Распоряжение о сносе за подписью вице-мэра Животова опубликовано на портале правовой информации мэрии.

Сносить постройку площадью 768 квадратов будет «Управление капитального строительства». В марте текущего года мэрия отдавала распоряжение о сносе, в котором указывалось, что убрать постройку должен был бизнесмен Василий Скотченко — это распоряжение бизнесмен проигнорировал и теперь власти займутся сносом сами.

Участок земли, на котором расположился недострой. Фото: pkk.rosreestr.ru.

В октябре Скотченко выиграл муниципальный конкурс на аренду участка. Начальная стоимость аренды составляла около 3,2 миллиона рублей в год — предприниматель выиграл торги, предложив 23,6 миллиона в год. NGS24 в администрации города сообщали, что стройка началась до получения разрешения на строительство от мэрии.

Василий Скотченко, по данным портала «Чекко», связан с несколькими фирмами, которые занимаются продажей шин и автозапчастей. Также его ИП занималось строительством. В мэрии уточняли, что участок на Калинина, арендованный предпринимателем, предназначается именно для строительства спортобъекта.

В разговоре с «Проспектом Мира» предприниматель заявил, что вопросами строительства спорткомплекса занимался его партнер, поэтому Скотченко «не владеет деталями происходящего». От уточнений бизнесмен отказался.

В департаменте градостроительства оперативно не смогли прокомментировать вопросы «ПМ» о том, были ли у городских властей какие-либо претензии к проекту спорткомплекса, из-за чего разрешение на строительство бизнесмену не было выдано.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное