@pr.mira
-4°
Ветренно
3
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-4°

Мэрия попросила игнорировать кальянщиков на набережной

Мэрия снова попросила красноярцев игнорировать кальянщиков на набережной и не пользоваться их услугами. По словам властей, пока по закону не получается избавиться здесь от этого бизнеса, но при отсутствии спроса он закроется сам.

На брифинге с журналистами вице-мэр Владислав Логинов сказал, что власти пытаются убрать кальянщиков с набережной, за ними наблюдают административные комиссии, но более эффективных мер воздействия у мэрии пока нет.

Дело в том, что закон не запрещает гражданам курить кальяны, поэтому наказывать за это нельзя — вместо этого кальянщиков штрафуют за неправильную парковку, громкую музыку и подобные нарушения. По мнению Логинова, ситуацию может изменить закон, который запретит курение кальянов и вейпов в общественных местах — его как раз обсуждает правительство России.

— Но пока справляемся своими силами. Да, сложно. Но надеемся на поддержку жителей. Не надо пользоваться их услугами, и люди оттуда уйдут сами. Эта услуга не должна быть, — сказал вице-мэр. 

  • В 2018 мэрия развернула кампанию по борьбе с кальянами на набережной. В частности значительную часть этой территории решили закрыть для машин.
  • Тогда же мэрия попросила красноярцев не пользоваться услугами кальянщиков, чтобы не создавать спрос. 
  • «ПМ» пообщался с кальянщиками на набережной и узнал их мнение по поводу запретов. В разговоре они сказали о том, что любые меры администрации не помогут — прогонят с одного места, найдут другое. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное