@pr.mira
-7°
Облачно
$
73.55
89.25
55.02

C 1 июня мэрия снова скорректирует автобусные маршруты

Схема движения автобусов в городе будет скорректирована еще раз. С 1 июня восстановят связь между Ветлужанкой и Калинина, а также между правым берегом и автовокзалом. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта города Дмитрий Петров.

Также немного изменится схема движения автобуса №88 — с улицы Мужества он будет уходить на Шахтеров. Таким образом можно будет доехать с Калинина до Енисейского рынка.

«На данный момент проводится мониторинг в некоторых частях города, наши сотрудники стоят на остановках. Многие люди их могли заметить. Также мы работаем с обращениями граждан, принимаем жалобы. Стараемся относиться в частном порядке», — отметил Петров.

Начальник дептранспорта добавил, что если окажется, что некоторых из убранных маршрутов не хватает, их могут восстановить. Точный список изменений станет известен в конце мая, тогда глава департамента соберет пресс-конференцию и подробно расскажет о корректировке.

Дмитрий Петров также рассказал о том, что на улицах города могут появиться электробусы:

«Главой города поставлена задача популяризации общественного транспорта, его экологичности и безопасности. На следующей неделе мы проведем переговоры с республикой Беларусь о поставке электробусов — нужно съездить, посмотреть их. Необходимо проверить подходит ли он нам, провести тестовые испытания в Беларуси и принять решение, будут ли они проводиться в Красноярске. Договоренность об этом была на КЭФ с белорусской стороной», — рассказал Петров.

Схема движения общественного транспорта изменилась 1 мая. При этом четыре маршрута были упразднены: №№76, 79, 84, 89. Еще шесть автобусов изменили свою схему движения. Некоторые красноярцы были возмущены этим решением мэрии и начали сбор подписей против отмены маршрутов.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест