Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

На Красной площади собираются снести павильоны с хот-догами и пончиками

Нарина Георгян
1349

Городская администрация планирует убрать павильоны с остановки «Красная площадь». Сегодня владельцы ларьков получили уведомления о сносе, сообщил «ПМ» председатель Краевого союза малого предпринимательства (КСМП) Виталий Бондарев.

В уведомлении от мэрии сказано, что павильоны нужно будет демонтировать в течение 7 дней. По словам Виталия Бондарева, уведомления получили около 8 бизнесменов, и они так же, как их коллеги, собираются протестовать. Как будут действовать предприниматели — пока неизвестно. 

Добавим, в павильонах остановке «Красная площадь» кроме всего прочего продают пончики и хот-доги (коллеги говорят вкусные!), а также денер. 

Также в Красноярске уже неделю продолжается голодовка павильонщиков с Перенсона. К ним на днях присоединились владельцы павильонов на Красноярском Рабочем и Свердловской. Несколько предпринимателей уже обратились в суд, чтобы оспорить постановление мэрии о сносе. Кроме этого, владельцы павильонов проводят пикеты перед зданием краевого правительства. 

В городской администрации поясняли, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
417
участников Великой Отечественной войны проживают в Красноярске 24 апреля
Шайбу! Шайбу! Где в Красноярске смотреть чемпионат мира по хоккею
  • Редакция «ПМ»
Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске
На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх