@pr.mira
-15°
Облачно
6
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-15°

Мэрия вернет песчаную смесь вместо «Бионорда». Но только на четыре улицы

С четверга, 21 ноября, мэрия в качества теста вернет подсыпку дорог песчано-соляной смесью на четырех улицах Красноярска, сообщил мэр Сергей Еремин. Это участки улиц Белинского, Игарской, Киренского и проспекта Свободный. 

Как пояснил Еремин, подсыпку традиционной смесью решили опробовать вновь после критики антигололедного покрытия «Бионорд», которая развернулась в Красноярске с началом зимнего сезона. 

Мэр заявил, что «Бионорд» стали использовать, поскольку он безопасен для дорожного движения и экологии, а также не загрязняет дороги в отличие от песчаное-соляной подсыпки.

«Работая по старым технологиям, в год мы вывозили на улицы города 60 тысяч тонн инертных противогололедных материалов — это 10 грузовых железнодорожных составов песка, щебня и соли, — приводит слова Сергея Еремина пресс-служба мэрии. — Затем все лето мужественно убирали оставшуюся грязь… Отсюда и пыль, которой мы с вами дышим. И еще один момент – работа наших ливневок, которые просто забивались этим песком».

По словам мэра, четыре выбранных участка были выбраны «и с точки зрения безопасности, и минимального воздействия на ливневки»: «Давайте шагнем назад, дадим горожанам возможность параллельно оценить две технологии: современную и классическую, еще раз взвесить все плюсы и минусы».

  • «Бионорд» в дополнение к песчано-солевой смеси мэрия города массово стала использовать на дорогах в 2018 году. Горожане жаловались на то, что реагент разъедает обувь и обшивку автомобилей, лапы животных и оставляет после себя лужи снега.
  • Тогда же была запущена петиция против использования «Бионорда». Однако активно ее стали подписывать осенью этого года.
  • «ПМ» разобрался в том, что известно о реагенте, правильно ли его используют в Красноярске и безопасен ли его состав для обуви, машин и животных.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: