Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

Набережную закрывают для водителей и кальянщиков

Сергей Ошаров
2875

На левобережной набережной запретят парковаться и сдавать в аренду кальяны. Об этом сегодня заявил вице-мэр Владислав Логинов.

По словам Логинова, парковка будет разрешена только возле ТЦ «Енисей-батюшка», при этом заехать туда можно будет только со стороны Парижской Коммуны. В остальных местах поставят ограничительные столбики.

Логинов пояснил, что это связано с жалобами жителей на переполненную автомобилями набережную — это небезопасно для пешеходов и велосипедистов. Жалобы касались и аренды кальянов. По словам чиновника и представителей ГИБДД, на кальянщиков можно жаловаться в полицию, поскольку их деятельность на набережной незаконна.

На месте бывших парковок администрация планирует обустроить пункты проката.

  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому как раз стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 
  • Этим летом местные жители, общественники и депутаты также неоднократно высказывали критику по этому поводу. 
«Два года назад я говорил о том, что кальяны на набережной — это некрасиво, некультурно и вообще... И пора привлечь к этому внимание! Мне тогда сказали, что заниматься этим и обращать на это внимание как-то не серьёзно что ли. И вот оно! Невозможно пройти пешком, нереально проехать на велосипеде или роликах! Курят, продают...», — заявил на днях заместитель председателя красноярской Общественной палаты Дмитрий Мотора. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Соболь в заповеднике «Столбы»
Концерт группы «Кино» во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Октябрьский мост
Ботанический бульвар
Николаевский мост на закате
Колесо обозрения в парке «Троя»
Органный зал
Вантовый мост в Красноярске облагородят
Вантовый мост отремонтируют и сделают светомузыкальным. Музыкальная подсветка будет работать в нескольких режимах. Кроме повседневной, будет и праздничная. На эти работы из бюджета Красноярска выделят 4 миллиона рублей. Мост закроют 25 июня. Попасть на остров Татышев можно будет только по Октябрьскому мосту. Подрядчик обещает провести работы в кратчайшие сроки и презентовать обновленный мост уже к концу июля.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Приёмная кампания — 2018 в СФУ: всё, что нужно знать абитуриенту
20 июня Сибирский федеральный университет начал прием документов для абитуриентов со всей России. Об особенностях нынешней вступительной кампании накануне, 19 июня, рассказали на пресс-конференции спикеры —  руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков и ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Роман Ваганов.
  • Редакция «ПМ»
Сухогрузный теплоход «Рефрижератор-503»
12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх