Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Набережную закрывают для водителей и кальянщиков

Сергей Ошаров
6

На левобережной набережной запретят парковаться и сдавать в аренду кальяны. Об этом сегодня заявил вице-мэр Владислав Логинов.

По словам Логинова, парковка будет разрешена только возле ТЦ «Енисей-батюшка», при этом заехать туда можно будет только со стороны Парижской Коммуны. В остальных местах поставят ограничительные столбики.

Логинов пояснил, что это связано с жалобами жителей на переполненную автомобилями набережную — это небезопасно для пешеходов и велосипедистов. Жалобы касались и аренды кальянов. По словам чиновника и представителей ГИБДД, на кальянщиков можно жаловаться в полицию, поскольку их деятельность на набережной незаконна.

На месте бывших парковок администрация планирует обустроить пункты проката.

  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому как раз стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 
  • Этим летом местные жители, общественники и депутаты также неоднократно высказывали критику по этому поводу. 
«Два года назад я говорил о том, что кальяны на набережной — это некрасиво, некультурно и вообще... И пора привлечь к этому внимание! Мне тогда сказали, что заниматься этим и обращать на это внимание как-то не серьёзно что ли. И вот оно! Невозможно пройти пешком, нереально проехать на велосипеде или роликах! Курят, продают...», — заявил на днях заместитель председателя красноярской Общественной палаты Дмитрий Мотора. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх