@pr.mira
21°
Ливень
5
Пробки
$
71.6
77.88
36.36
$
71.6
77.88
36.36
21°

Мэрия выступила за храм на Стрелке и против храма на Свободном

Комиссия мэрии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Красноярска подвела итоги публичных слушаний по храмам на Стрелке и Свободном. Комиссия порекомендовала разрешить храму на Стрелке не отступать от красных линий. А вот строительство на Свободном комиссия не поддержала.

В слушаниях по Стрелке было всего 5 участников, которые постоянно проживают на территории возле будущего храма — никто из них не внес своих замечаний. Зато от граждан, не являющихся участниками слушаний, поступило 1438 предложений. Из них 1276 — за разрешение не отступать от красных линий, и 162 — против. Комиссия мэрии рекомендовала разрешить строителям построить храм вплотную к красной линии, без отступа.

Что касается храма на Свободном, то участников слушаний было всего четверо и они не внесли замечаний. Зато департамент муниципального имущества выступил за отказ в предоставлении разрешения на строительство. 480 человек, не являющихся участниками слушаний, тоже выступили против строительства, и 218 высказались за храм.

Комиссия мэрии рекомендовала не выдавать разрешение на строительство, посчитав это нецелесообразным. Она указала, что рассматриваемая под строительство территория благоустроена, в границах участка расположен сквер, и строить там храм без сноса зеленых насаждений невозможно.

Публичные слушания носят рекомендательный характер, окончательное решение принимает мэр города.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное