Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Мэрия выступила за храм на Стрелке и против храма на Свободном

Сергей Ошаров
1470

Комиссия мэрии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Красноярска подвела итоги публичных слушаний по храмам на Стрелке и Свободном. Комиссия порекомендовала разрешить храму на Стрелке не отступать от красных линий. А вот строительство на Свободном комиссия не поддержала.

В слушаниях по Стрелке было всего 5 участников, которые постоянно проживают на территории возле будущего храма — никто из них не внес своих замечаний. Зато от граждан, не являющихся участниками слушаний, поступило 1438 предложений. Из них 1276 — за разрешение не отступать от красных линий, и 162 — против. Комиссия мэрии рекомендовала разрешить строителям построить храм вплотную к красной линии, без отступа.

Что касается храма на Свободном, то участников слушаний было всего четверо и они не внесли замечаний. Зато департамент муниципального имущества выступил за отказ в предоставлении разрешения на строительство. 480 человек, не являющихся участниками слушаний, тоже выступили против строительства, и 218 высказались за храм.

Комиссия мэрии рекомендовала не выдавать разрешение на строительство, посчитав это нецелесообразным. Она указала, что рассматриваемая под строительство территория благоустроена, в границах участка расположен сквер, и строить там храм без сноса зеленых насаждений невозможно.

Публичные слушания носят рекомендательный характер, окончательное решение принимает мэр города.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Читаемое: Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх