@pr.mira
11°
Облачно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
11°

Мэрия за неделю не смогла найти виновников в сносе забора на Троицком кладбище

Администрация Красноярска пока не смогла выяснить, кто именно виновен в сносе исторического ограждения на Троицком кладбище. 

Ранее вице-мэр Владислав Логинов заявлял, что проверка завершится 27 сентября, однако сегодня в мэрии уточнили, что поиски тех, кто вынес решение о сносе, продолжаются. — Необходимо дополнительное изучение документации, связанной со сносом ограждения на кладбище, — пояснил и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации Максим Куваев.

фото: Константин Сенченко / Facebook
  • Часть исторической ограды на Троицком кладбище разобрали на прошлой неделе — в мэрии заявили, что это вышло случайно. По заявлению администрации, забор представлял опасность и его решили заменить, однако там признали, что не учли историческую ценность объекта. Все работы пока остановлены, а на месте ограждения возведен временный забор.
  • В краевой службе по охране памятников сообщали о своей проверке и поясняли, что «Троицкий некрополь — памятное место» вместе с ограждением возвели в 1840 и 1910 годах, а с 1999 года он включен в список вновь выявленных объектов. Снос объекта запрещен согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». 
  • По факту сноса проверку начала прокуратура, возможно возбуждение уголовного дела.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Снос забора на Троицком кладбище
Актуальное