Уведомления
Уведомления
50 2 м/с

Мэрия зарезервировала землю на Копылова под строительство станции метро

Сергей Ошаров
1357

Администрация Красноярска зарезервировала участок на улице Копылова под строительство станции метро. Соответствующее распоряжение подписал вице-мэр Олег Животов.

Вот схема участка, который резервирует мэрия:

Здесь будет расположена станция метро:


Согласно документации, мэрия на три года резервирует участок в границах улиц Копылова, Партизанской и Киренского для строительства ствола №1 станции «Улица Копылова» объекта «Первая линия метрополитена». Резервирование участка предполагает ограничения в возведении, расширении и реконструкции жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий, строений и сооружений.

Ветка метро будет проходить от станции «Высотная» до станции «Проспект Мира», ее протяженность составит более 12 километров.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На каче
Фейерверк в День города
Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)
  • Василий Прокушев
На закате
Торгашинский хребет
Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх