@pr.mira
11°
Ливень
$
69.71
77.64
39.36
$
69.71
77.64
39.36
11°

Мэрия заявила о поддержке бизнеса: мораторий на снос павильонов и снижение ставки муниципальной аренды на 99%

Мэрия Красноярска заявила о муниципальной поддержке малого и среднего бизнеса, который пострадал от пандемии коронавируса. Часть мер администрация введет самостоятельно, другую часть будут принимать на ближайшей сессии городского совета.

В частности, мэрия планирует объявить мораторий на снос временных торговых сооружений (павильонов) — за исключением тех, где незаконно торгуют алкоголем, или тех, которые планируют снести для благоустройства муниципальной земли. Еще мэрия планирует платить всем работающим по контракту с администрацией предприятиям 30% аванс.

Другие меры должны утвердить депутаты городского совета. Среди них снижение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в два раза — с 15 до 7,5%. ЕНВД взимается с предполагаемого, а не реального дохода организации, то есть предприниматель всегда платит одинаковую сумму вне зависимости от того, какой доход принесло предприятие.

Еще депутаты горсовета могут принять предложение о снижении арендной платы муниципального имущества и земельных участков на 99%. Предполагается, что с 1 апреля и на ближайшие три месяца предприниматели будут отдавать за аренду муниципального имущества всего 1% от установленной ставки.

  • 4 апреля краевое правительство опубликовало указ о поддержке бизнеса в условиях самоизоляции. Указ предусматривает увеличение пособия по безработице, снижение тарифов на коммунальные услуги, уменьшение налоговой нагрузки для предпринимателей и отсрочку по арендной платы для тех, кто арендует помещения у края или муниципалитетов.
  • Красноярские предприниматели рассказали, как на них отразилась самоизоляция и нерабочие дни. Кто-то в первый же день потерял десятки тысяч, другие закрыли офлайн и начали активно развивать онлайн-продажи. Вот их монологи.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное