@pr.mira
Видео

Мэрия заявила об отсутствии жалоб на «Бионорд». Соцсети в ответ троллят мэрию — и пишут про «параллельную Вселенную»

В паблике мэрии сообщили об отсутствии жалоб на грязь от «Бионорда», но соцсети с этим не согласны. 

В сообщении мэрии говорится о том, что дорожники перестали использовать «Бионорд» при температуре до -15. Причиной стали жалобы жителей на лужи и грязь после применения реагента. 

В паблике добавили, что применяли реагент в выходные, но изменили его дозировку:

«Три дня использования «Бионорда» — пятница, суббота и воскресенье — показали, что дорожники правильно подобрали дозирование реагента. На лужи и грязь на дорогах в эти дни жалоб не поступало. С потепления, то есть с понедельника, специалисты вновь перешли на соляную, песчаную или песчано-соляную смесь, которая «плавит» лед и снег до температуры -15».

В управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) «ПМ» уточнили, что в теплое время «Бионорд» использовать не будут, это правило собираются применять до конца зимы.

Однако в комментариях под записью пользователи не согласились с заявлением мэрии. По их мнению, из-за применения «Бионорда» в городе по-прежнему «очень грязно», портится обувь, пачкаются машины, разрушается асфальт. «Красноярцы против "Бионорда" в любом его проявлении», — написал один из пользователей. Еще один сравнил сообщение администрации с новостью из «параллельной Вселенной». 

  • «Бионорд» в дополнение к песчано-солевой смеси мэрия массово стала использовать на дорогах в 2018 году. Горожане неоднократно жаловались на то, что реагент, по их мнению, разъедает обувь и обшивку автомобилей, лапы животных и оставляет после себя лужи снега.
  • Тогда же была запущена петиция против использования «Бионорда». 
  • В конце ноября за круглым столом представители ГИБДД и дорожных служб рассказывали о пользе реагента.
  • «ПМ» разобрался в том, что известно о реагенте, правильно ли его используют в Красноярске и безопасен ли его состав для обуви, машин и животных.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бионорд
Актуальное