@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Мэрию обвиняют в бездействии и требуют ликвидировать горящую свалку на ЦБК

В декабре после жалоб красноярцев природоохранная прокуратура занялась проверкой на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате. Её результаты показали, что на площади 3,5 га отходы лесопиления периодически самопроизвольно возгораются. А в последние несколько месяцев возгорания происходят постоянно.

Ситуация привела к тому, что на территории жилой застройки зарегистрировали содержание оксида углерода в воздухе. По данным исследований, показатели превышают гигиенические нормативы. Так, на улице 26 Бакинских комиссаров — в 1,01 – 1,23 раза, а на улице Солнечная — в 1,014 – 1,418 раза.

Земельный участок с отходами принадлежит мэрии. И выяснилось, что именно администрация города бездействует и не ликвидирует свалку.

«Несмотря на имеющиеся основания для введения режима чрезвычайной ситуации и привлечения дополнительных сил и средств, мер для этого администрацией до настоящего времени не принято», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге главе города Эдхаму Акбулатову внесено представление с требованием незамедлительно решить проблему. Кроме того, прокуратура направила иск в суд, чтобы признать бездействие чиновников, заставить ликвидировать возгорание и провести рекультивацию земель.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.