@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34

Мэру Красноярска повысили зарплату до 300 тысяч

На сессии городского совета депутаты согласовали повышение зарплаты мэра Красноярска Сергея Еремина. Его заработная плата увеличится с 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

На сессии трое депутатов проголосовали против повышения, 23 депутата проголосовали за, остальные воздержались.

Депутат от ЛДПР Роман Крастелев категорически выступил против повышения. Он заявил, что лучше повысить зарплату главам муниципалитетов, и что у водителей маршрутного автобуса «ответственности больше, чем у мэра».

Депутат от КПРФ Александр Амосов заявил, что повышение зарплаты «вредно».

«Спросите жителей города, что они об этом думают. Эти деньги есть куда потратить. У нас много в городе проблем, и проблема низких зарплат чиновников таковой не является. Проект абсолютно вредный, считаю, что голосовать за него нельзя, и призываю проголосовать против».

Депутаты, которые выступили за повышение зарплаты, заявили, что «250 тысяч для главы города — это смешно».

Вместе с этим голосовали за повышение зарплаты и части других муниципальных служащих. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.