@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Меры «Единой России» позволили уменьшить цены на сезонные овощи

Рабочие группы, организованные в регионах на площадке партии «Единая Россия», фиксируют уменьшение цен на продукты из «борщевого набора». Об этом рассказал глава рабочей группы ЕР по мониторингу цен на сезонные овощи, зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

Он уточнил, что значительное снижение наблюдается на рынках и сельхозярмарках, где фермеры реализуют свою продукцию напрямую, минуя посредников. Помимо этого, Гордеев рассказал об открытии дополнительных торговых точек в последние дни. В частности, в Крыму, в Краснодарском крае и Бурятии открыли от 30 до 50 ярмарок, пишет Nashgorod.

«Единая Россия» продолжает наблюдать за изменением цен как в больших торговых сетях, так и на ярмарках. Еще ведется работа с торговыми сетями и фермерскими объединениями для уменьшения торговых наценок.

Контролем ситуации с ценами на «борщевой набор» занимаются все региональные подразделения партии. Ими проводится мониторинг, обеспечивается подписание соглашений о сокращении наценок на социально значимые продукты между магазинами и компаниями-производителями. В 53 регионах было проведено 415 встреч с ретейлерами, в 83 регионах страны состоялось примерно 4,2 тысячи рейдов по магазинам для фиксации цен на самые важные продукты питания. В 59 регионах было открыто более 1200 ярмарок с конца июля.

Предложенные партией и кабмином меры приносят результаты, рассказали в регионах. Так, в Липецкой области удалось добиться падения цен в среднем на 14%. В конце июля члены рабочей группы партии пришли к договоренности, что уровень наценки на сезонные овощи в магазинах там будет минимальным - до 15%.

Отмечается значительное уменьшение цен на овощи в Нижегородской области. В Калужской области наметилась тенденция к уменьшению стоимости картофеля и огурцов, в целом нехватки овощей не отмечается.

“Более чем 80 регионами страны все намеченные задачи выполняются. Также мы можем видеть хорошую активность на всех площадках - минимум 15 тысяч ярмарочных площадей сейчас предоставлены в России для фермеров. Эффект от падения потребительских цен растет”, - подчеркнул первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Ранее, как отмечается на сайте “Единой России”, на площадке партии было организовано совещание с руководством российского кабмина и руководителями регионов, представителями магазинов и производителями сельскохозяйственной продукции. Там назвали конкретные меры, благодаря которым за две недели получилось обеспечить снижение стоимости на некоторые составляющие «борщевого набора».

«В нашем регионе уже ведется работа, которая позволит решить вопрос высоких цен на сельхозпродукцию. Необходимо принимать меры и нормативную базу для запуска национального проекта по развитию села и сельских территорий. Это касается вопросов привлечения квалифицированных специалистов – представителей различных профессий, достойного уровня заработной платы за их труд.

Чтобы остановить отток молодежи из села, нужно понимать перспективы образования, трудоустройства, обеспечения бытовых и иных потребностей, а также равного доступа к средствам господдержки для малых и крупных сельхозпроизводителей», - рассказал депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Швыткин.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: