Уведомления
Уведомления
29 5 м/с

«Мерзко как-то это все»: Красноярский край в пятый раз высмеяли в популярном шоу

Нарина Георгян
8274

Красноярский край снова оказался в поле зрения российского шоу на Ютубе MOUNT SHOW. В этот раз ведущий Даниель Кайгермазов высмеял мэра Канска Надежду Качан, которой ранее вручили медаль МЧС, несмотря на то, что ее обвиняют в страшных пожарах. 

Напомним, наградил Качан глава МЧС по Красноярскому краю Евгений Вершинин во время сборов в Зеленогорске. Также отметим, такую медаль дают за личный вклад в развитие обеспечения пожарной безопасности. Об этой ситуации недавно высказался и депутат Канского городского совета Владимир Макаров. Он рассказал «ПМ», что «с приходом Качан все начало гореть, а сгоревшие участки регулярно продаются».

Ведущий MOUNT SHOW Даниель Кайгермазов сначала рассказал зрителям о ситуации с майскими пожарами в Канске и деятельностью Качан, а потом выразил свое мнение.

«Вы серьезно? Вручали со словами: во имя сатаны? Случайно не французы награждали с изображением Наполеона на медали? Хоть фильм снимай по мотивам стихотворения Лермонтова "Бородино" с названием "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Канск, спаленный халатностью Качана". Ну да, в Красноярском крае, видимо, прошел свой кинофестиваль с наградами. И в номинации "Лучшие спецэффекты" победу одержала мэр города Канска Надежда Качан! Мерзко как-то это все», — сказал ведущий.


Видео: MOUNT SHOW на Ютубе, смотреть с 04:49 минуты

Напомним, в мае в Канске пожары уничтожили 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). По версии следствия, возгорание началось на китайской лесопилке, после чего огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Против сотрудников таможни, МЧСслужбы судебных возбудили дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопилке. 

Наконец, в отношении мэра Надежды Качан Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Как считает следствие, глава знала, что в промышленном районе Канска образовались свалки с отходами местных лесопилок, но не предприняла ничего, чтобы их ликвидировать. Также она проигнорировала решения городского суда и предписания надзорных органов. Кроме того, Качан обвиняют в том, что она несвоевременно установила режим чрезвычайной ситуации и с запозданием оповестила об этом жителей. Летом жители Канска вышли на митинг и потребовали отставки своего мэра. 

Также напомним, наш край попал в MOUNT SHOW уже в пятый раз: ранее ведущий посвятил саркастические монологи красноярским депутатам, которые хотели повысить себе зарплаты (два выпуска); депутату заксобрания Людмиле Магомедовой, обозвавшей коллегу «хамлом»; красноярским дорожникам, косившим траву под снегом; ситуации с железногорцем, которому отказали в ипотеке, так как по документам он оказался мертв.

Шоу позиционирует себя, как «информационно-юмористический и развлекательно-аналитический проект о том, что волнует всех и каждого в нашей стране». Сам канал зарегистрирован в 2015 году, посмотрели его 55,6 млн. человек. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске
Новый терминал аэропорта Красноярск
На Театральной площади
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх