@pr.mira
-15°
Облачно
7
Пробки
$
74.58
89.57
63.67
$
74.58
89.57
63.67
-15°

Места отдыха, спортивные и детские площадки: как будут благоустраивать поселки и города края

На благоустройство в Красноярском крае в этом году выделено почти два миллиарда рублей. 

Как рассказали в краевом правительстве, в 27 муниципалитетах благоустроят 51 общественное пространство и 120 дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда». В Назарово, Заозерном, Канске, Бородино, Кодинске и Рыбинском районе будут реализовать идеи победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

Аналогичный конкурс выиграли 15 территорий на краевом уровне — поселки Балахта, Нижний Ингаш, Подтесово, сельсоветы Таежинский, Дзержинский, Идринский, Казачинский, Каратузский, Краснотуранский, Шалинский, Преображенский, города Ачинск, Красноярск, Минусинск и Ужур. 

В правительстве добавляют, что впервые в 2021 году шесть муниципалитетов получат финансирование на благоустройство сельских территорий за счет средств федерального бюджета по линии Минсельхоза. 

В планах — обустройство мест отдыха, спортивных и детских площадок, парковок, освещения, пешеходных коммуникаций, ремонт улично-дорожной сети и дворовых проездов, восстановление памятников. 

Губернатор Александр Усс на совещании попросил глав муниципалитетов следить за сроками и качеством работ и вовлекать в благоустройство самих жителей. 

«У нас много заинтересованных граждан, мы им благодарны за активную жизненную позицию. Их ряды необходимо расширять, а инициативу — поощрять. Забота каждого о среде, в которой мы все живем, помогает не только облагораживать окружающий мир, но и положительно влияет на людей, формирует социум. Прошу этому аспекту также уделить самое серьезное внимание», — сказал Александр Усс.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Благоустройство
Актуальное