@pr.mira
4
Пробки
$
63.76
71.17
59.26
$
63.76
71.17
59.26

Место на закрытом кладбище Бадалык предлагают купить за 150 тысяч рублей

На закрытом кладбище Бадалык по-прежнему хоронят умерших. Правда, оказывают такую услугу за немалые деньги – 150 000 рублей за место. Предприимчивым бизнесом занялась фирма «Ритуал-сервис», которой и без того принадлежит 70% рынка ритуальных услуг в городе, сообщает Седьмой канал.

На участке можно заметить много свежих могил, а сотрудники компании по телефону журналистам заявили, что свободных мест осталось всего несколько десятков, примерно 50. Заранее земли не продают, купить их можно при наличии свидетельства о смерти. Работники пояснили: организация заблаговременно приобрела себе площадь, провела работы по благоустройству и сейчас распродаёт.

Однако в управлении дорог и благоустройства заявили, что участок на кладбище «Ритуал-сервис» получил безвозмездно. Оказывается, компания ещё в 2013 году попросила чиновников выделить земли, ссылаясь на постановление администрации. И в итоге фирма получила 1 гектар. Компания взяла на себя благоустройство территории, и цены на захоронение она устанавливает сама. Претендовать на участок могла любая структура, но, по словам чиновников, больше желающих не нашлось.

Напомним, «Проспект Мира» публиковал материал про Вадима Абдулина – бизнесмена, в руках которого сосредоточена большая часть ритуального бизнеса в Красноярске. Его месячный доход оценивается примерно в 100 000 000 рублей.

Скрин из сюжета Седьмого канала.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное