Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Металлургические шоу, научные кафедры и экскурсии: как устроен детский лагерь РУСАЛ

Сергей Ошаров
436

В Саяногорске закончился летний сезон детского лагеря РУСАЛ — за четыре смены здесь отдохнули 576 детей. Для ребят проводили экскурсии, устраивали круглые столы и представления, показали металлургические шоу и устроили выпускную дискотеку.

Ребята в лагере стали студентами «Детского корпоративного университета» и распределились по «кафедрам». Отделения были самые разные: музыкальное, спортивное, хореографическое, научное, театральное и медиакафедра, где детей учили журналистике. В конце сезона ребята представили свои творческие отчеты и получили памятные призы, а после устроили праздничный концерт и дискотеку.

В РУСАЛе отметили, организация детских лагерей является важной частью социальной политики компании. Каждый сезон в программе появляются новые активности, которые позволяют лучше познакомиться с профессией металлурга и раскрыть творческий потенциал детей. Каждый год в лагерь приезжают ребята из Саяногорска, Красноярска, Новокузнецка, Краснотурьинска, Ачинска, Братска, Иркутска, Шелехова, Каменск-Уральского, Североуральска и Богучан. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
На закате
Ночной город
«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх