Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

Металлургов РУСАЛа отметили за содействие в охране правопорядка на улицах Красноярска

Редакция «ПМ»
792

Шестнадцать сотрудников КрАЗа получили благодарственные письма от полиции и администрации Советского района за активное участие в работе добровольной народной дружины по итогам ее деятельности в 2018 году. За минувший год члены ДНД «Металлург» совместно с сотрудниками полиции выявили и пресекли 46 преступлений, а также 2108 различных административных правонарушений. Среди них —незаконная реализация и распитие алкоголя в общественных местах и хулиганство.

Ежедневно три-четыре дружинника после рабочей смены совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы Советского района. В первую очередь, микрорайоны Зеленая роща и Северный. Особый контроль — за массовыми мероприятиями. Добровольцы помогают обеспечивать общественный порядок в дни новогодних каникул на центральной елке города, на острове Татышев, а также на новогоднем комплексе в сквере Космонавтов. За деятельность в рядах ДНД компания РУСАЛ выплачивает сотрудникам материальное поощрение, а также предоставляет дополнительные дни оплачиваемого отпуска.

«ДНД "Металлург" — лучшая добровольная дружина города Красноярска. В нее входят как молодые активные сотрудники, так и производственники, имеющие богатый жизненный опыт. На дружинника возлагается обязанность не только задержать правонарушителя, а порой по-отечески с ним побеседовать. Когда человек вырастил своих детей, отработал на производстве не один десяток лет, ему есть что сказать молодому поколению. Это дорогого стоит, - отметил на церемонии награждения Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района Красноярска».

Добровольная народная дружина «Металлург» работает с 2015 года, в ней состоят 58 сотрудников КрАЗа и КрАМЗа. Она помогает сотрудникам полиции обеспечивать порядок в общественных местах, оказывают содействие в задержании правонарушителей.

фото представлены пресс-службой АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гостиница Красноярск, 90-е годы
Сопка
«Шаверма №1»: фастфудная с претензией напротив МВДЦ «Сибирь»
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
Медицинский университет с высоты
На закате
Соболёк на Столбах
Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх