Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Между Студгородком и СФУ запустят «академический шаттл». Парковку для студентов возле университета ограничат

Александр Ибрагимов
2753

СФУ с начала нового учебного года вводит «академический шаттл», который будет курсировать от Студгородка до университета через Академгородок. Об этом сообщается на сайте СФУ.

В сообщении говорится, что шаттл будет действовать для преподавателей и сотрудников, которые проживают в Студгородке и Академгородке. В СМИ упоминалось, что ездить на нем смогут и студенты. Смогут ли воспользоваться шаттлом «обычные» пассажиры, не уточняется. Также из сообщения неясно, будет ли проезд платным или бесплатным. 

В СФУ отметили, что первые две недели шаттл будет работать по тестовому расписанию, синхронизированному с расписанием занятий. Затем будет проанализирована его загруженность. После этого шаттл либо продолжит ездить по расписанию лекций, либо количество рейсов сократят до двух: утреннего «Студгородок — Академгородок — СФУ» и вечернего в обратном направлении. 

Ранее в этом году администрация города отменила автобусные маршруты  № 35 и 68, популярные у студентов. СФУ со ссылкой на руководителя департамента транспорта мэрии Дмитрия Петрова пишет, что эти маршруты не планируются возобновлять. С правого берега доехать до кампуса СФУ («гора») можно на автобусе № 90, на левом берегу в университет ходят № 12, 32 и 88.

Кроме того, сейчас возле учебных корпусов и общежитий на правой стороне Свободного установлен забор, который огораживает периметр безопасности будущей Деревни Универсиады, где будут жить участники соревнований.

Из-за этого в зоне кампуса СФУ изменилась схема парковок. Парковка возле «Пирамиды» закрывается, а вместо нее появляется новая за учебным корпусом на проспекте Свободный, 79. Часть старых парковок продолжит действовать, но в пропускном режиме — оставлять личный автомобиль здесь смогут только преподаватели или сотрудники университета.

«Студентам настоятельно рекомендуем не пользоваться личным транспортом, чтобы добраться до университета», — предупредили в университете.

Фото здесь и ниже: СФУ

Такую схему планируют сохранить и после окончания универсиады.

Изменятся и привычные пешеходные пути: будут открыты два прохода от остановки к учебным корпусам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечер на Караульной горе
Теплоход на Енисее
Хакасия
Природный парк Ергаки
Астрономия или закон Божий? Знаешь ли ты современные школьные предметы?
  • Общество
Начать
Набережная
Последователи Мавроди: как выглядят финансовые пирамиды и почему их надо избегать
Благодаря ужесточению законодательства и тотальной «чистке» банковского сектора, с 2014 года число финансовых пирамид в России сократилось более чем втрое. Но оставшиеся на свободе махинаторы продолжают отыскивать себе новых жертв. Не изобретая велосипед, мошенники используют привычные со времен Сергея Мавроди схемы. Меняется только «наживка» — интернет-проекты, «легкие» кредиты и криптовалюта. Какие именно схемы применяют современные махинаторы и что делать, чтобы обезопасить себя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Перекрёсток улиц Вейнбаума и Ады Лебедевой
Коммунальный мост
В парке «Сады Мечты»
В центре
На закате
Кафе паназиатской кухни «Мандарин»: слабое звено «обжорного кластера» на улице Республики
  • Василий Прокушев
Куда пойти в Красноярске: 9 ярких событий первых осенних выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
В районе Ермака
Возле театральной площади
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх