Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В посольстве прокомментировали смерть красноярской школьницы в Турции — органы могли изъять для расследования

Анна Новикова
1679

Продолжение: Чиновники Турции объяснили изъятие органов у красноярской школьницы

Российское посольство в Турции прокомментировало смерть 16-летней Софьи Ланшаковой из Красноярска — по заявлению ведомства, часть внутренних органов могли изъять для более детального исследования.

В посольстве «ПМ» сообщили, что после смерти девушки турецкие правоохранительные органы завели уголовное дело. Во время медико-судебной экспертизы в таких случаях, как отмечается, могут изыматься образцы отдельных органов для расширенного токсикологического и гистопатологического анализа — это возможно в полном соответствии с местным законодательством. Результаты экспертизы передаются следственным органам.

Отмечается, что 15 июля посольство России направило запрос турецким чиновникам с просьбой сообщать о результатах экспертизы и ходе расследования дела, но ответ пока не поступил.

Издание RT связалось с матерью девочки и спросило, изымали ли органы у ее дочери или она не может утверждать это. Мать не смогла однозначно ответить на вопрос, заявив, что скажет об этом позже. Подозрения матери об изъятии органов, указывает RT, основываются на том, что после смерти девочки родные зашли в реанимационную палату и заметили свежее пятно крови на простыне, которой было укрыто тело:

— Я сейчас не знаю, как жить с тем, что тогда не заглянула под простынку. Откуда там это пятно? Ей же просто сердце заводили, не вскрывали ничего. Я думаю, они изъяли матку и зашили всё обратно как смогли, не так же это оставлять было.

В разговоре женщина отрицала заявления врачей о том, что за помощью не обращались три дня — по словам матери, у Софьи заболел живот в день обращения в клинику, 13 июля. 

  • 13 июля 2019 года в Алании скончалась 16-летняя Софья Ланшакова из Красноярска. Родители обвинили врачей клиник «Яшам» и «Сиедра» в халатности и заявили, что после перевозки тела в Россию и повторного вскрытия обнаружилось, что у девочки якобы отсутствует часть органов. Причиной смерти мог стать перитонит, вызванный острым аппендицитом. 
  • В красноярском следственном комитете сообщали, что по факту смерти девочки ведется проверка, прокомментировать все обстоятельства обещали позже. 
  • Врачи обвинения в незаконном изъятии органов отрицают и заявили о готовности судиться с родителями за клевету. По словам медиков, в том состоянии, в котором девочка поступила, спасти ее было уже невозможно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Обманутые или нет: угадай горе-застройщика по фотографии недостроя
Начать
Большая реконструкция: показываем, как изменились гастрономы «Красный Яр»
  • Василий Прокушев
Вид с Октябрьского моста
Ликвидация «несанкционки»: в Красноярске убирают нелегальные свалки
На левом берегу с начала года выявлено более 130 несанкционированных свалок, на которых скопилось около 16 тысяч кубических метров мусора. По закону ликвидировать такие свалки должны собственники земельных участков, но если они этого не делают, то в дело вступает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
На вантовом мосту
Теплоход на Енисее
ЖК «Южный берег»
Красноярский «Биг-Бен»
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх