@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В посольстве России прокомментировали задержание красноярки за ввоз дрона в Узбекистан

Посольство России в Узбекистане рассказало, что может грозить Полине Ермаковой из Красноярска по уголовному делу за провоз дрона на территорию Узбекистана. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде и ждет решения суда.

Как рассказал «Осторожно Media» пресс-секретарь посольства Дмитрий Данилов, Ермакову могут отпустить обратно в Россию, но без дрона.

«Мы сегодня разговаривали с Полиной. У нее будет суд скоро, но прогноз благоприятный. Ни в какую тюрьму ее, думаю, не посадят. Скорее всего, у нее просто конфискуют дрон и выпустят из страны».

Данилов уточнил, что в Узбекистане несколько месяцев назад по той же причине задержали новосибирского путешественника — в итоге его отпустили, но дрон забрать не разрешили.

  • Согласно статье 244.4 Уголовного кодекса Узбекистана, «незаконный ввоз, сбыт, приобретение, хранение или использование беспилотных летательных аппаратов» наказывается лишением свободы до трех лет. Закон предусматривает увеличение срока лишения свободы в случае отягчающих обстоятельств — до восьми или десяти лет. Человек может освободиться от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи дрона. Полный запрет на ввоз, реализацию и использование беспилотников в Узбекистане действует с января 2015 года.
  • В странах по-разному регулируют процесс ввоза дронов и их использование. В ряде стран действует прямой запрет на ввоз такой техники — к этому списку относят Тунис, Египет, Венесуэлу, Ватикан, Северную Корею, Нигерию, Саудовскую Аравию, Никарагуа, Азербайджан, Бангладеш, Бруней и Бахрейн. Путешественникам, которые хотят взять с собой дрон, рекомендуют ознакомиться с актуальными законами той страны, которую они хотят посетить.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное