@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.53
$
64.25
70.85
59.53

Михаила Шубского оставят в музейном центре

Для экс-директора Красноярского музейного центра Михаила Шубского в учреждении создадут новую должность — президента.

Такую информацию он подтвердил в эфире телеканала «Енисей»:

«Был разговор с министром культуры о том, что разрабатывается идея президента Красноярского музейного центра. Что это такое, и как это - министерство культуры проработает, и будет понятно. Как я воспринимаю? Конечно, это лучше, чем <...> эти дискуссии и конфликты, это всё-таки решение какой-то проблемы. Поэтому, мне кажется, конечно, нормально. Мне главное - музей, который остаётся, живет, работает и слава Богу».

О новом назначении Шубского на своей странице в Facebook недавно намекнула и министр культуры Елена Мироненко, которая 19 января сама подписала приказ о его увольнении.

«Михаил Павлович не уходит из сферы культуры, будет помогать нам, но уже в ином качестве. В каком - сообщу чуть позже», ― писала она.

На брифинге, посвящённом кадровым перестановкам, Михаил Шубский говорил о том, что он не собирается уходить из сферы культуры. Он планировал создать некий «маленький КИЦ»: «учреждение, в котором будет воплощать нереализованные идеи».

Место директора музейного центра вместо него заняла Мария Букова (Ильбейкина).

Напомним, событие вызвало широкий резонанс в Красноярске. Жители города, возмущённые увольнением бессменного директора, начали собирать подпись под петицией, в которой требовали отправить Мироненко в отставку. Однако за неделю её подписали менее 250-ти человек.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.